Weißer Tee

Dies sind kostbare und seltene Tees aus den hohen Bergregionen Südchinas. Typisch dafür sind die weißen, flaumigen Härchen. Bei der chinesischen Teezubereitung für weißen Tee werden die Teeblätter lose in ein Glas gegeben und mit heißem, aber nicht kochendem Wasser übergossen. Die Teeblätter bleiben nach der Ziehzeit im Glas und sinken durch die aufgenommene Flüssigkeit an den Boden. Im Anschluss kann der Tee genossen werden und wenn es gewollt ist, können die Teeblätter für eine zweiten Aufguss genutzt werden. Der weiße Tee hat ein feines, süßlich-liebliches Aroma mit sehr heller Tasse.

Weißer Tee wirkt sehr anregend, stärkt das Immunsystem und fördert auch die Konzentration.

Zubereitungsempfehlung: Ein Esslöffel pro Tasse mit ca. 80 Grad heißem Wasser (erst sprudelnd aufkochen, dann ein paar Minuten abkühlen lassen) 2-3 Minuten ziehen lassen.


Rooibush Tee

Der Rooibush Tee, der auch als Rotbuschtee bekannt ist, kommt aus Südafrika. Er gehört zu den Kräutertees und besitzt kein Koffein. Dafür enthält er viele wertvolle Minaralstoffe. Die Beliebtheit wächst durch seinen leicht lieblichen Charakter und seine einfache Zubereitung. Zubereitungsempfehlung: Ein schwach gehäufter Teelöfffel pro Tasse, 3-5 Minuten ziehen lassen, dann heiß oder kalt genießen.  


Grüner Tee 

Grüner Tee besticht durch seine herausragenden gesundheitlichen Vorzüge.

Zubereitungsempfehlung: Ein Teelöffel pro Tasse mit ca. 80 Grad heißem Wasser (erst sprudelnd aufkochen, dann ein paar Minuten abkühlen lassen) 2-3 Minuten ziehen lassen.

 

Früchtetee

Früchtetees gibt es in den verschiedensten Variationen und Geschmacksrichtungen. Die Basis des Früchtetess sind zumeist Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen und Apfelstücke, die mit vielen verschiedene Zutaten und Aromen verfeinert werden. 

Der erfrischende Geschmack des Früchtetees ist ein idealer, koffeinfreier Durstlöscher. Die Früchtetess sind heiß und kalt zu genießen. Schauen Sie sich unser Angebot an Früchtetees an, bestimmt ist auch etwas für Sie dabei.

Eistee

Eistee ist kein kalt gewordener Tee, denn sein Geheimnis liegt in der Schockkühlung. Der frisch gekochte, dreifach stark zubereitete Früchte-, Schwarz- oder Grüntee sollte über ein Glas oder Kanne voller Eiswürfel gegossen werden. Erst durch die so hervorgerufene Schockreaktion zwischen heiß und kalt bleiben Wirkstoffe, Farbe und besonders das Aroma vollständig erhalten.